Press "Enter" to skip to content

Неназванный проект: Medscape + Bullets

Чтобы скоротать время, решил посоревноваться со счетчиком. Давно хотел налечь на Medscape и Bullets, и вот прекрасная возможность!

Посчитал, сколько в медскейпе (в мобильном приложении) статей — за восемь тысяч. Плюс еще в буллетсах (в мобильном приложении тоже) не меньше тыщи так точно. Это ж если по одной в день читать, то 25 лет понадобится. Поэтому возьмусь читать блоками (и в медскейпе, и в буллетсах статьи сгруппированы в блоки с подзаголовками). Этих 703 получилось. Если даже по одному в день… До IX эпизода же 523 дня осталось… Ну что ж, подналяжем!

Не успею, конечно, вероятнее всего, ничего, но делать нечего. Медскейп с буллетсами осваивать надо, причем срочно. 25 лет ждать — точно не резон.

Свой прогресс буду публиковать. Плюс коротенько, тезисно постараюсь оставлять и выжимки из прочитанного. Несомненно, что и Medscape, и Bullets представляют весьма ценные источники для англоязычных врачей (Johnson 2016, Egle 2015, Krueger 2012). А для наших, по большей части русскоязычных, врачей хороши были бы переводы этих ресурсов. А их, по-моему, нет. Но объем такой работы – совершенно неподъемный, и мои выжимки будут точечные и глазами вертебролога – травматолога-ортопеда НИИ скорой помощи и с позиций актуальности написанного в таких условиях практики. Скудно, ничего не скажешь, но хотя бы что-то. Посмотрим, как пойдет.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *