Press "Enter" to skip to content

Прием заявок на поиск исследований

Здесь вы можете оставить мне заявку на поиск научных исследований в здравоохранении, социологии, педагогике и любой другой области деятельности, связанной с вмешательствами в жизнь человека. После нажатия кнопки Отправить ваша заявка попадает прямиком ко мне в руки. Для согласования деталей свяжитесь со мной лично. Перейти в режим обсуждения Обратите внимание, что вмешательство — в широком смысле любое воздействие на человека, будь то со стороны медработника или любого иного фактора. Например остеосинтез стержнем, препараты кальция, хождение на каблуках, рекомендация не снимать иммобилизацию 6 недель, выполнение МРТ — всё вмешательства. Форма заявки построена по шаблону PICO 1 — см. примеры. Имейте в виду, что чем меньше полей вы заполните, тем сильнее усложните задачу. Остеосинтез гибким стержнем…
по сравнению с гипсовой иммобилизацией является более ли эффективным в лечении диафизарных переломов обеих костей предплечья в группе лиц детского возраста, если судить по частоте нарушений консолидации и посттравматических деформаций?
Препараты кальция…
по сравнению с препаратами кальция в сочетании с бисфосфонатами являются менее ли эффективными в профилактике повторных переломов в группе лиц, поступающих по скорой помощи в городские стационары, если судить по частоте повторных переломов в течение 5 лет?
Хождение на каблуках…
по сравнению с предпочтением обуви без каблуков является более ли вредным в прогнозе поперечного плоскостопия в группе лиц женского пола в возрасте до 35 лет, если судить по риску выполнения корригирующей остеотомии за период наблюдения?
Рекомендация не снимать иммобилизацию 6 недель…
по сравнению с отсутствием такой рекомендации является одинаково ли эффективной в лечении изолированных переломов плюсневых костей без смещения отломков в группе лиц высокого социального риска, если судить по частоте местных осложнений и уровню боли при повторных обращениях?
Выполнение МРТ…
всем пострадавшим по сравнению с выполнением МРТ только по показаниям является более ли затратно-эффективным в диагностике дистракционных повреждений позвоночника в группе лиц с переломами позвонков по данным КТ, если судить по соотношению качества жизни в отдаленном катамнезе со средними затратами на случай госпитализации?
И наконец, ваш вопрос: [contact-form to="pjelnov@gmail.com" subject="Заявка на поиск литературы с pussia.today"][contact-field label="Вмешательство…" type="textarea" required="1"][contact-field label="по сравнению с…" type="textarea"][contact-field label="является…" type="radio" required="1" options="более,менее,одинаково"][contact-field label="ли…" type="radio" required="1" options="эффективным,вредным,затратным,затратно-эффективным,затратно-полезным,затратно-выгодным"][contact-field label="в…" type="radio" required="1" options="лечении,диагностике,профилактике,прогнозе"][contact-field label="(чего)" type="textarea" required="1"][contact-field label="в группе лиц (с какими характеристиками)…" type="textarea"][contact-field label="если судить по (каким показателям)…" type="textarea"][/contact-form]

Литература


  1. Richardson, WS. The well-built clinical question: a key to evidence-based decisions / Richardson WS, Wilson MC, Nishikawa J, Hayward RS // ACP J Club. 1995;123(3):A12-3. PubMed